`
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале ХартаБлог, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: автоновости, события мире, криминальные новости, события культуры, все о здоровье и медицине, спортивные новости, политические новости, новинки технологий, новости шоу-бизнеса

Мобильные телефоны, которые лучше всех помогают следить за хозяином

Технологии
Мобильные телефоны, которые лучше всех помогают следить за хозяином В США огласили результаты исследования, которое должно было выяснить, как организовать слежку за хозяином мобильного телефона через это устройство. Правозащитники из компании Freedom House и Совет управляющих по телерадиовещанию Америки постарались на основе результатов подобного исследования выработать рекомендации, о которых следует помнить. Причем они касаются граждан автократических государств и населения держав старой демократии.

Результаты исследования сообщают о том, что через смартфоны iPhone, Droid и Nokia представители власти могут запросто установить слежку за любым человеком.

"Вообще, технологии, которые были исследованы, не обеспечивают полного уровня безопасности. В странах с автократическим режимом, таких как Китай, Беларусь и Иран это будет иметь последствия для журналистов, правозащитников, оппозиционных политиков и обычных граждан", - отмечается в исследовании.

В итоге правительственные структуры могут преследовать, сажать в тюрьму, подвергать пыткам и убивать людей, используя данные с их телефонов.

Что нужно помнить:

Фото и видеофайлы на телефоне может активировать госслужба или оператор по ее приказу.

GPS, система глобального позиционирования, используемая для навигации, также могут применяться, чтобы отследить местонахождение владельца телефона.

Мобильные операторы собирают данные о нас, которые могут оказаться в руках правительства.

При покупке компьютера мы можем выбрать любую защитную систему. С мобильным мы покупаем систему, предлагаемую нам оператором.

Так как в обеспечении связи задействовано много людей, улучшение безопасности могло бы потребовать участия каждого. Но репрессивным режимам эта ситуация выгодна, так что безопасность - в ваших руках.
26.05.2017