Мясо любят все, даже вегетарианцы и отказываются они от него с тяжелой душой. Ну а если серьезно, то данный продукт является важнейшей частью рациона, поскольку несет в себе много нужных веществ для организма. Блюд из мяса огромное количество и в каждой стране есть свои кулинарные изыски, давайте немного поговорим про Испанию.
Все знают и постоянно растет число тех, кто пробовал хамон. Это национальный продукт на Пиренейском полуострове, который едят практически каждый день. Хамон является свиным вяленным мясом, но с массой особенностей приготовления. В первую очередь, здесь нужна свиная нога, но животное выкармливается по определенной технологии. Сначала идет длительная процедура высушивания.
Затем нога эта на протяжении нескольких месяцев вялиться и лишь потом можно употреблять мясо. Вкус хамон имеет особенный, может использоваться и как самостоятельный продукт, например для бутербродов или канапе. Также он может выступать частью разных национальных блюд, которые готовят в солнечной Испании.
01.06.2019