Половина продуктов питания в мире, в размере двух миллиардов тонн, заканчивает тем, что их просто выбрасывают, утверждается в докладе ученых из Великобритании.
Институт инженеров-механиков говорит, что отходы часто вызваны плохими условиями хранения, несоответствием в датах хранения, а так же слишком большим предложением.
Исследование также показало, что до 30% овощей в Великобритании не были собраны из-за своего внешнего вида.
Д-р института Тим Фокс говорит, что уровень отходов был просто "ошеломляющим".
В докладе отмечается, что примерно между 30% и 50% четырех миллиардов тонн продуктов питания, произведенных по всему миру, каждый год просто отправляются на свалку.
Он предположил, что половина еды, которая предлагается в Европе и США, оказывается выброшенной.
«Это также включает ненужные отходы на земле, водные и энергетические ресурсы, которые были использованы в производстве, переработке и распределению этой пищи».
Читайте также: В отчете ООН указано, что каждый пятый украинец страдает ожирением
«Причины этой ситуации кроются в слабой технике и методах ведения сельского хозяйства, неадекватной транспортировке и инфраструктуре хранения данных в супермаркетах».
21.07.2017
Приветствуем вас на нашем портале ХартаБлог, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: автоновости, события мире, криминальные новости, события культуры, все о здоровье и медицине, спортивные новости, политические новости, новинки технологий, новости шоу-бизнеса