Употребление холина, вещества, содержащегося в яйцах и мясе, во время беременности может защитить ребенка от психических заболеваний, включая психические расстройства и гипертонию.
Ученые Университета Корнелла обнаружили, что увеличение количества холина в рационе питания во время беременности может изменить эпигенетические маркировки у плода. Эпигенетические маркировки изменения на уровне ДНК содержатся в наших генах, чтобы включать или выключать некоторые гены.
Это открытие стало особенно интересным, когда ученые обнаружили, что пострадавшие маркеры являются теми, которые регулируются гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой осью, которая контролирует практически все гормональные активности в организме, включая производство гормона кортизола, отражающего нашу реакцию на стресс и регулирующего наш метаболизм.
Большее количество холина в рационе питания матери приводит к более стабильной гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой оси и, следовательно, меньшему количеству кортизола у плода. Как и во многих аспектах нашего здоровья, стабильность здесь также очень важна.
Прошлые исследования показали, что раннее воздействие высоких уровней кортизола часто является результатом беспокойства матери или ее депрессии, и это может увеличить риск пожизненного стресса и психического расстройства ребенка, связанных со стрессом и нарушением обмена веществ.
Данное исследование является важным, поскольку оно показывает, что относительно простой режим питания может оказывать существенное влияние в пренатальной жизни, и что эти эффекты, вероятно, продолжат иметь длительное влияние и во взрослой жизни человека.
28.11.2017
Приветствуем вас на нашем портале ХартаБлог, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: автоновости, события мире, криминальные новости, события культуры, все о здоровье и медицине, спортивные новости, политические новости, новинки технологий, новости шоу-бизнеса