Многие люди уверены, что все продукты лучше всего хранить в холодильнике. Оказывается, желая продлить срок годности фруктов и овощей, мы портим вкус продуктов.
По своему вкусу и составу каждый продукт уникален, поэтому глупо использовать общие правила при хранении разной еды.
Оказалось, есть три овоща, которые лучше не класть в холодильник.
Картофель. Холодильник - чересчур холодное место для овоща, что создаст условия для превращения в сахар крахмала. Получаемый сладкий вкус сделает блюда менее аппетитными. Хранить картофель советуют в прохладном темном месте, где он сможет оставаться свежим на протяжении 1-3 недель.
Помидоры. Под действием холода они быстро стают мягкими, так как мембраны овоща повреждаются. Хранить помидоры стоит на солнечном свете при комнатной температуре.
Лук. Как и томаты, этот овощ получает мягкость структур в холодильнике. Кроме того, у лука есть свойство распространять запах на иные продукты. Даже, если вам нравится аромат лука, то вряд ли вам захочется, чтобы его вкус получила вся еда. Поэтому стоит держать овощ в теплом сухом месте. Если лук разрезали, то следует положить его в холодильник, предварительно запаковав в пищевую пленку.
Что еще важно, нельзя хранить картофель и лук вместе – так они выделят газы, способные испортить в холодильнике все продукты.
12.09.2017
Приветствуем вас на нашем портале ХартаБлог, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: автоновости, события мире, криминальные новости, события культуры, все о здоровье и медицине, спортивные новости, политические новости, новинки технологий, новости шоу-бизнеса