Ученые не могут определиться, является ли правдивым мнение о том, что дополнительное принятие фолиевой кислоты может увеличить риск развития рака.
После канадского исследования связей между витамином и небольшим повышением вероятности рака, исследования в журнале Lancet пересмотрели результаты, показав их на данных из 50.000 человек.
Они не обнаружили существенных различий в степени развития болезни у тех, кто принимал фолиевую кислоту, с теми, кто ее не принимал.
У тех, кто принимал ее на ранних сроках беременности, она снижает вероятность развития определенных врожденных дефектов у плода и в Великобритании врачи даже рекомендуют женщинам ее регулярное употребление.
Многие страны, включая США и Канаду, Южную Африку и Австралию, уже добавляют фолиевую кислоту, которая также называется витамин B9, во всю муку.
Доказано, что это привело к тому, что значительно сократилось число детей, рожденных с "дефектами нервной трубки", такими как повреждение позвоночника.
Одной из первых причин более осторожного подхода в Западной Европе стал риск того, что фолиевая кислота может маскировать симптомы анемии у небольшого числа пожилых людей.
02.10.2017
Приветствуем вас на нашем портале ХартаБлог, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: автоновости, события мире, криминальные новости, события культуры, все о здоровье и медицине, спортивные новости, политические новости, новинки технологий, новости шоу-бизнеса