Эксперимент Университета в Коннектикуте с дошколятами показал - если побрызгать на овощи разведенный сахар, то ребенок согласится поесть полезное блюдо, так как подслащенные овощи по вкусу привлекательнее для детей.
Однако специалисты работали с разными веществами, лишь бы отыскать подходящий вариант, смягчающий сам вкус овощей и только привычный сахар превзошел все.
Ученый Валери Даффи говорит, что сахарный раствор придает вкусу сбалансированности, а не только подслащивает. В результате, горечь исчезает и более не смущает детей, но подобные методы могут быть только временными, и если ребенок привыкает к овощам, то сбрызгивание сладкой водой уже не требуется.
Эксперты уверяют, что раствор сахара не особенно увеличит калории в продуктах. В экспериментах ученые брали 0,5 чайной ложки сахара с водой, что составляет около восьми калорий и вполне достаточно для чашки с овощами объемом в ¾.
11.04.2017
Приветствуем вас на нашем портале ХартаБлог, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: автоновости, события мире, криминальные новости, события культуры, все о здоровье и медицине, спортивные новости, политические новости, новинки технологий, новости шоу-бизнеса