Ученые ломбардийского Онкологического центра в Джорджтауне обнаружили, что антиоксидантами может не только подавляться рак, но и стимулироваться его развитие.
Эксперименты, проведенные на животных, доказали, что омега-6-жирными кислотами может вызыватсья развитие онкозаболеваний. Оказалось, что под их действием в клетках печени формируются аддукты. Они связывают ДНК. А их присутствие препятствует естественному ходу репликации и дупликации ДНК. Это вызывает мутации. Авторы исследования узнали, что в печени образуются два вида соединения DHHedA и ϒ-OHPdG.
Ученые выяснили, что витамин Е способен повышать численность повреждений ДНК, вызванных воздействием жирных кислот. Витамин способствует образованию аддукта DHHedA. А входящие в зеленый чай полифенолы способствовали разрушению ϒ-OHPdG, что сбавляло канцерогенный эффект кислот.
Исследователи протестировали и способности альфа-липоевой кислоты, содержащейся в шпинате и брокколи, оказывать влияние на образующиеся вследствие воздействия омега-6-жирных кислот соединения. Антиоксидант, как оказалось, не влияет на аддукты, но длительность жизни грызунов, подвергшихся воздействию альфа-липоевой кислоты, была больше.
Ученые отмечают, что не все антиоксиданты полезны. Стоит брать во внимание все особенности их влияния.
12.06.2017
Приветствуем вас на нашем портале ХартаБлог, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: автоновости, события мире, криминальные новости, события культуры, все о здоровье и медицине, спортивные новости, политические новости, новинки технологий, новости шоу-бизнеса