Все аллергики получили обнадеживающую информацию от сотрудников технического сельскохозяйственного университета Северной Каролины. Речь идет о том, что ими разработана схема, в соответствии с которой станет возможным понижение на 98% концентрации арахисовых аллергенов.
Суть их находки заключается в замачивании арахиса в специальном растворе, состоящем из пищевых ферментов. В результате такой процедуры арахис приобретает вкус жаренного. Этот продукт можно будет применять и в цельном виде, и измельченном в качестве добавки к каким-либо блюдам. Также подобный арахис станет отличным вариантом для проведения иммунотерапии.
В результате предварительной обработки в арахисе понижается концентрация Ara h 1 и 2, которые являются главными аллергенами этого продукта. При этом концентрация второго аллергена сокращается до 98%. Эффективность обработки доказана путем проведения испытаний.
Результатом исследования стало подписание контракта между университетом и компанией Xemerge, которая будет заниматься коммерциализацией проекта.
Читайте также: Медики рассказали, как победить кератоз
На данный момент проводятся работы по поиску прочих активных энзимов. Однако среди некоторых специалистов все же бытует мнение, что аллергикам лучше не рисковать и отказаться от опасного продукта, который можно заменить, например, соей или миндалем.
27.01.2017
Приветствуем вас на нашем портале ХартаБлог, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: автоновости, события мире, криминальные новости, события культуры, все о здоровье и медицине, спортивные новости, политические новости, новинки технологий, новости шоу-бизнеса