Лето считается самой подходящей порой для отдыха и для того, чтобы наш организм успел насытиться и запастись на зиму определенным количеством витаминов и полезных микроэлементов. Специалисты советуют серьезно отнестись к питанию в летний период времени, включая как можно чаще в свой рацион питания некоторые продукты.
Наиболее полезными "летними" продуктами признаны ягоды. Черника, клубника, смородина, ежевика — это настоящая кладовая комплекса витаминов!
Малина содержит в себе фантастические запасы витаминов А, С, Е и К, а также клетчатки, железа и марганца. Еще одним плюсом этой ягоды является то, что она содержат антиоксиданты, помогающие бороться с раком и старением.
Арбузы содержат ликопин, один из самых мощных антиоксидантов, прекрасно утоляют жажду и помогают справиться в жаркое время с обезвоживанием.
Также специалисты призывают не забывать о морепродуктах — креветках, морских гребешках, омарах, морском окуне, моллюсках, мидиях, являющихся низкокалорийными источниками белка. Кроме прочего, морепродукты известны содержанием витаминов и минералов, в том числе железа, йода, цинка и селена — заботящимися о здоровье тканей костей, нервов и кожи.
29.09.2017
Приветствуем вас на нашем портале ХартаБлог, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: автоновости, события мире, криминальные новости, события культуры, все о здоровье и медицине, спортивные новости, политические новости, новинки технологий, новости шоу-бизнеса