
Как ни странно, но причин, которые заставляют автолюбителей пересаживаться в общественный транспорт зимой, очень много. Во-первых, зимой сложнее управлять транспортным средством из-за гололеда и плохой видимости, а также в это время в больших городах больше пробок.
Во-вторых, из-за соли и других реагентов, которыми посыпают дороги, портится поверхность кузова, а также части подвески и тормозной системы, и прочих элементов в автомобиле.
Однако нельзя просто так поставить автомобиль в гараж и запереть ворота до весны.
Правила подготовки авто к зимовке достаточно просты, но соблюдение их обязательно, если Вы не хотите собственноручно уничтожить своего «железного коня».
Перед так называемой «консервацией» авто нужно хорошенько вымыть и просушить.
Внимательно осмотрите салон на предмет наличия остатков еды, крошек и остатков растений, которые могут стать причиной образования и распространения грибка.
Если в гараже повышенная влажность, на сиденья кладите по пачке соды, которая поможет убрать излишки влаги.
Постарайтесь снизить давление и на резиновые уплотнители. Приоткройте дверцы и крышку багажника.
Кузов автомобиля обрабатывают специальным воском, а пластик и хромированные детали специальным средством, которое поможет этим материалам справиться с частыми и резкими перепадами температур.
И, конечно, с авто, которое несколько месяцев будет обездвижено, лучше снять аккумулятор. Если Вы сможете периодически заряжать аккумулятор, то снимите только клеммы. Сегодня также можно арендовать кран-манипулятор http://perevozka24.ru/arenda-spetstehniki/manipulyatory/moskva и даже перевезти сам гараж в другое место. Такая услуга востребована при смене места жительства.
02.01.2018