
Иранцам уже закрыли доступ к различным западным сайтам с помощью брандмауэра.
Последнее ограничение было сделано по причине того, что протесты продолжаются во всем мусульманском мире, против американского антиисламского фильма, размещенного на YouTube.
Правительств Ирана объявило о запрете некоторых каналов и передач, транслируемых по государственному телевидению, а также о запрете этих сайтов.
«Google и Gmail будут отфильтрованы по всей стране, и будут оставаться в таком режиме до дальнейшего уведомления», - заявил советник генерального прокурора Ирана Абдул Самад Хоромабади.
Текстовые сообщения с подобными предупреждениями были также направлены на мобильные телефоны граждан.
После протестов и претензий о фальсификации, когда президент Ирана Махмуд Ахмадинежад был переизбран в 2009 году, сайт YouTube, принадлежащий Google попал под цензуру в Иране.
Цензура распространяется также на веб-сайты Guardian, BBC и CNN, а также некоторые другие веб-сервисы, включая Facebook и Twitter.
Фильм «Невинность мусульман» вызвал протесты в мусульманском мире. В Ливии они привели к нападению на консульство США, в ходе которых были убиты посол Кристофер Стивенс и трое других американцев.
Поисковый гигант Google уже заблокировал доступ к видео-контенту в ряде исламских стран.
22.12.2017