Большое количество ненужных солей добавляется в сыр, предупредили в центре здорового питания.
В исследовании группа ученых проанализировала 722 сорта сыра, проверяя содержание соли в каждых 30 граммах разного вида.
Самый соленым сортом сыра является Рокфор - 1.06 грамм соли в 30 граммах сыра, фета и халлуми. Содержание соли было разнообразно, однако предполагается, что можно уменьшить его количество в производстве сыра.
Молочный совет заявил, что сыр предоставляет широкий спектр питательных веществ.
Слишком много соли, как известно, повышает артериальное давление, увеличивает риск развития болезней сердца и инсульта.
Согласно исследованию, в котором в течение четырех месяцев тестировались более чем 30 различных сортов сыра из семи супермаркетов, оценка содержания соли была приемлемой, и количество соли соответствовало стандартам.
21.10.2017
Приветствуем вас на нашем портале ХартаБлог, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: автоновости, события мире, криминальные новости, события культуры, все о здоровье и медицине, спортивные новости, политические новости, новинки технологий, новости шоу-бизнеса