
Среди овощей, которые имеют мякоть белого цвета, наиболее распространенные – это картофель, грибы, цветная капуста, а также репа. Помимо того, что им характерны превентивные свойства такого опасного и распространенного заболевания, как рак, они ещё являются целым складом питательных веществ, клетчатки, так необходимых для организма человека.
Группа исследователей из США, работающих в Университете Пердью, что в Индиане, доказали, что так называемые белые овощи известны своими полезными и целебными свойствами уже давно. Однако они были забыты.
Сейчас же, по мнению исследователей, можно уверенно сказать, что это настоящая питательная электростанция для человека. К примеру, картофель очень насыщен витамином С, богат клетчаткой, имеет целый ряд микроэлементов, способных предотвратить рак. Для укрепления своего здоровья его просто необходимо иметь в своем рационе.
Картофель также несет в себе стойкий крахмал. А как известно, крахмал очень благотворительно влияет на пищеварительный тракт. В толстом кишечнике он служит барьером для увеличения уровня холестерина, повышает тонус, имеет бодрящий эффект. Этот овощ содержит незначительное количество жиров и является источником витамина В.
05.01.2018