Как показывают результаты исследований, витамины группы В способны снизить риск инсульта на 7%. Они содержатся в таких продуктах, как мясо, тунец, печень, зерновых, а также некоторых фруктах. Мало витаминной этой группы в обработанных продуктах. Так что прием БАДов приветствуется экспертами.
Ранее были сомнения относительно пользы добавок в паре с витамином В и даже были мнения о вреде таких соединений. Обратные результаты показали исследования с участием 55000 человек, проведенные сотрудниками Университета Чжэнчжоу.
Из общей численности исследуемых у 2471 человек случились инсульты. Витамин В влиял на снижение концентрации молекулы - гомоцистеина, связанной со свертыванием крови. Эти молекулы спасали от инсульта людей с высокой концентрацией витамина в организме. Правда, ученые подчеркнули, что от сердечного приступа это не спасает. На эффективность терапии также не влияла повышенная дозировка.
На результат, возможно, оказывает влияние также скорость усвоения витамина, количество в крови витамина B9 и концентрация В12, заболевания почек или наличие гипертонии. Стоит отметить, что витамин B9 занижает позитивный эффект приема других витаминов этой группы.
28.03.2017
Приветствуем вас на нашем портале ХартаБлог, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: автоновости, события мире, криминальные новости, события культуры, все о здоровье и медицине, спортивные новости, политические новости, новинки технологий, новости шоу-бизнеса