`
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале ХартаБлог, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: автоновости, события мире, криминальные новости, события культуры, все о здоровье и медицине, спортивные новости, политические новости, новинки технологий, новости шоу-бизнеса

Открытие своего кафе

О разном
Открытие своего кафеКогда поставлена задача открытия собственного кафе в Украине, следует учитывать все требования, которые предъявляют к заведениям общепита. Основным вопросом стоит наличие ликвидной недвижимости. В связи с чем, разработки бизнес-проекта и концепции откладываются на 2-ой и 3-й этап. К ним приступают после того, как уже будет известно, что за помещение вы берете в аренду.

Подберите помещение, которое будет подходить под все ваши требования, а также иметь техническую возможность расположения кафе. Хорошо, если бывшие владельцы также использовали его под заведение общественного питания.

Тогда вам понадобится вносить меньше изменений в план-проект. Но в таком варианте есть и значительный недостаток, а именно, какое бы кафе вы не открыли, у местного населения будет стойкая ассоциация с прошлым заведением, не таким удачным.

Разработайте план-проект. То, как будут размещены шахты вентиляции, водопроводные трубы, различные провода может либо упростить, либо усложнить последующую расстановку оснащения. Обязательно учитывайте и такой момент, что если ваше заведение находится в жилом доме, понадобиться очень качественная система шумоизоляции.

Купите и расставьте оборудование и мебель. Особенно важно в правильном порядке совершить полную комплектацию производства. Предусмотрите холодильное, электро-механическое, тепловое оборудование общественного питания.

Просчитайте, есть ли у вас возможность в зале расположить пивную установку и кофеварку. Если места нет – его следует найти на производстве. Отдельной темой является посудомоечная машина. Контролирующие инстанции требуют, чтобы она находилась в отдельном помещении.

Какого бы размера ваше заведение не было, если вы рассчитываете на кухню полного цикла, то под производство и вспомогательные помещения понадобиться выделить не менее 50-75м².

Пригласите инстанции, занимающиеся проверкой. Их проверка может длиться от двух недель до месяца, поэтому одновременно с этим подбирайте персонал, создавайте меню и занимайтесь составлением стандартов обслуживания.
20.07.2017