От чашечки кофе отказаться сложно, когда слышен его аромат. Тем не менее, вкус может оказаться совсем не таким, как ожидалось. Но мы знаем причину, почему так случается.
Оказалось, вдыхая запах кофе в период приготовления, аромат идет через нос и оказывает воздействие на клетки, передающие в головной мозг информацию. Когда же напиток выпит, запах идет из горла по тому же пути в верхнюю часть носа, в противоположном направлении. В этом и секрет.
Это второе действие передает информацию в другую часть мозга, которая и дает совершенно другие ощущения. Известно, что вкус пищи связан с ее ароматом. А с множеством химических вкусовых веществ аромат получает совсем другой смысл и исчезает. Поэтому при употреблении кофе он соединяется со слюной, вследствие чего теряется примерно 300 химических веществ. Поэтому запах свежесваренного кофе очень яркий, чего, когда он уже выпит, о нем не скажешь.
Теперь ясно, почему реклама показывает, что необходимо проснуться и почувствовать запах кофе, а не выпить.
Тем не менее, есть продукты, которые надо попробовать, к примеру, сыр. Но только один продукт не меняет человеческие эмоции. Это шоколад.
06.11.2017
Приветствуем вас на нашем портале ХартаБлог, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: автоновости, события мире, криминальные новости, события культуры, все о здоровье и медицине, спортивные новости, политические новости, новинки технологий, новости шоу-бизнеса