`
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале ХартаБлог, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: автоновости, события мире, криминальные новости, события культуры, все о здоровье и медицине, спортивные новости, политические новости, новинки технологий, новости шоу-бизнеса

Что нужно помнить при выборе компьютера

Авто
Этой информацией можно руководствоваться при выборе компьютера или отдельных комплектующих в интернете или обычном магазине.
1. Процессор
От процессора сильно зависит быстродействие всего компьютера, поэтому он выбирается в первую очередь. Процессоры производят две крупных компании Intel и AMD.
Процессоры Intel Core в целом имеют более высокую производительность на ядро, благодаря чему опережают процессоры AMD Ryzen в большинстве современных игр и больше подходят для сборки мощных игровых компьютеров.
Процессоры AMD Ryzen в свою очередь выигрывают в многопоточных задачах, таких как монтаж видео, в принципе не сильно уступают Intel Core в играх и прекрасно подойдут для универсального компьютера, используемого как для профессиональных задач, так и для игр. У нас можно купить компьютер в калининграде недорого.
Если ваш бюджет ограничен, но в будущем вы хотите иметь мощный ПК, то можно для начала приобрести недорогую модель, а через 2-3 года поменять процессор на более мощный.
Все процессоры независимо от производителя отличаются количеством ядер, потоков и частотой. Кроме того, процессор может иметь встроенное видеоядро, что позволяет сэкономить на покупке отдельной видеокарты, но не подходит для игровых компьютеров.
Для работы с документами, интернета и просмотра видео, будет достаточно 2-ядерного процессора с частотой ближе к 3 ГГц или выше. Особенно выгодным решением будет современный процессор Pentium с технологией многопоточности (Hyper-threading), что позволит 2-ядерному процессору обрабатывать данные в 4 потока, существенно увеличивая производительность.
С появлением таких моделей, более дорогие процессоры Core i3 потеряли свою актуальность, а Pentium можно рассматривать как временное решение даже для игр, с перспективой замены на более мощный процессор (Core i5, i7) в будущем.
Для игрового компьютера нужен минимум 4-ядерный процессор с частотой ближе к 3.5 ГГц или выше (типа Core i3).
Для игрового ПК среднего класса подойдет 6-ядерный Core i5. Также современные игры научились использовать многопоточность, так что для мощного игрового ПК желательно брать Core i7 (6 ядер / 12 потоков).
Для монтажа видео и других многопоточных задач оптимальным выбором на сегодня будет Ryzen 5/7 (6-8 ядер / 12-16 потоков) с частотой ближе к 4 ГГц, который также позволит комфортно играть в современные игры.
2. Кулер для процессора
Для охлаждения процессора используется кулер, который состоит из радиатора и вентилятора.
Большинство процессоров, в конце маркировки которых присутствует слово «BOX», продается в комплекте с кулером. Но некоторые более дорогие боксовые процессоры могут не иметь кулера в комплекте. Если в конце маркировки написано «Tray» или «ОЕМ», то кулера в комплекте нет.
Самые слабые процессоры типа Pentium проще и дешевле приобрести в комплекте с кулером. А вот процессор среднего или высокого класса часто выгоднее купить без кулера и отдельно подобрать для него подходящий кулер. По стоимости выйдет примерно столько же, а по охлаждению и уровню шума будет значительно лучше.
Оптимальными по соотношению цена/эффективность на сегодня являются башенные кулеры с вентилятором 120 мм и 4-5 тепловыми трубками производства Zalman и DeepCool.
3. Оперативная память
В современных компьютерах используется память DDR4 с частотой преимущественно 2400, 2666 и 3000 МГц.
В играх частота памяти оказывает небольшое влияние и переплачивать особого смысла нет, достаточно будет взять на 2666 МГц, это самый оптимальный вариант на сегодня, так как поддерживается современными процессорами и стоит почти так же как более медленная на 2400 МГц.
Для профессиональных приложений, особенно в паре с процессором Ryzen, можно взять память с частотой 3000 МГц. Разница в производительности тут будет побольше, но это не должно быть в ущерб процессору и видеокарте. Учтите, что ваша материнская плата должна поддерживать память требуемой частоты.
Если установлена одна планка памяти, то она будет работать в одноканальном режиме, если две планки – в двухканальном. Это значительно увеличивает скорость работы памяти, поэтому желательно брать память двумя планками. Но для офисного компьютера с головой достаточно и одной планки памяти на 4 Гб.
Для мультимедийного ПК объем в 4 Гб можно рассматривать как экономный вариант с возможностью добавить еще 4 Гб в будущем. Но лучше сразу поставить 2 планки по 4 Гб (для более быстрой работы в двухканальном режиме), это же будет вариант минимум для игрового компьютера.

28.12.2018