`
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале ХартаБлог, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: автоновости, события мире, криминальные новости, события культуры, все о здоровье и медицине, спортивные новости, политические новости, новинки технологий, новости шоу-бизнеса
Ремонт в ванной комнате выполняется сегодня по другим требованиям, нежели это было какое-то время назад и связано это не только с появлением новых материалов. Скажем, счетчики на воду есть сейчас практически у каждого, раньше их устанавливали редко. Монтаж такого прибора производится естественное в ванной комнате, что точно не способствует дизайну интерьера.
Электронная детская машина — это уникальная игрушка для Вашего ребенка. Она предназначена как для самых маленьких гонщиков возрастом от 1-2 лет, так и для детей старшего возраста — от 6 до 16. Главной особенностью такого транспорта является то, что он не только интересен, но и полезен для чада. Благодаря ему можно развить моторику ребенка, его концентрацию и ответственность.
 
Стеллаж — устройство для хранения предметов и материалов, состоящее из многоярусных настилов, укрепленных на стойках. Современные стеллажи ориентированы для минимизации занимаемой площади и оптимизации доступа к хранимым предметам и материалам

И так, множество людей пользуются услугами по изготовлению мебели на заказ, будь то корпусная, мягкая и другие категории мебельного продукта для решения обустройства своего жилища.
Начнём с хорошего. Преимущества

Гастрономические особенности кухни УзбекистанаПоявление в нашей стране большого количества «нетрадиционных» специалистов (экстрасенсов, гадалок, астрологов), использующих психоэнергетические возможности человека с целью пророчеств, создает предпосылки для злоупотребления этими возможностями. Одним из таких средств является гипноз, – феноменальное физиологическое явление, ставшее центром притяжения интересов многих наук.

Еще во II веке н.э. в одном из гностических папирусов были описаны приемы гипнотизирования, известные жрецам Греции и Египта. Тогда ответы лиц, пребывающих в состоянии гипнотического сна, считались божественным пророчеством.

В дореволюционной России и бывшем СССР гипнотическое явление исследовали Бехтерев и Павлов. По определению автора материалистического учения о высшей нервной деятельности И.П.Павлова, гипноз – это сон, который наступает медленно и во время которого замедляются все реакции организма. Согласно его теории, гипнотическое состояние человека начинается с больших полушарий мозга и не затрагивает дыхание и сердцебиение.

Наступление гипнотического состояния, как считал И.П. Павлов, возможно в определенных условиях. В первую очередь, он имел в виду релаксацию (ослабление) мышечных тканей, которая призывает нервную систему отдыхать. Во-вторых, – общее угасание реакций на внешние раздражители, усталость, которые влечет за собой релаксация.

В советской медицине гипноз рассматривался как сон, который внушается повторением слов и фраз, в которых гипнотизер воспроизводит картину засыпания, и в отдельных частях тела человека появляется чувство тяжести, растет вялость, спокойствие, сонливость. При этом внушение словами сопровождается монотонностью в голосе, ритмичностью слабых раздражителей слуха, зрения (имитация шума дождя, постукивание метронома, мигание синего цвета). В коре головного мозга загипнотизированных лиц развивается частичное торможение, но остаются отдельные активные зоны, через которые осуществляется связь гипнотизера с ним.

Каким образом лицо, у которого приостановлена деятельность всей коры головного мозга, способно реагировать на гипнотизера? Дело в том, что внушением не затрагиваются отдельные участки головного мозга, – так называемые «сторожевые пункты», которые сохраняют возбудимость, обеспечивая контакт загипнотизированной особы с раздражителем.

Ну, а теперь рассмотрим более плотно такое качество гипноза, как его способность быть инструментарием в проведении следственных действий.

Виды и опасность преступного гипноза


В преступных целях применяются два вида гипноза: вербальный и энергетический. Вербальный гипноз распространен у шулеров, которые с помощью слов, жестов, мимики и артистизма способны вводить людей в гипнотический транс. А от второго вида практически нет защиты, но им обладают лишь единичные специалисты, в частности, владел им известный гипнотизер Вольф Мессинг.

Часто пострадавший встречается с так называемым отсроченным гипнозом, представляющий собой воздействие гипнотизера на потерпевшего не сразу, а через определенный временной промежуток.

Гипноз – мощное орудие, позволяющее преступнику уничтожить в памяти человека определенные фрагменты. Вполне возможны случаи, когда очевидца преступления вводят в подобное состояние, в котором ему навязывают ложную информацию о том, что случилось с целью скрыть следы преступления. Сложность распознавания следователем того, что опрашиваемый уже побывал под влиянием психоэнергетического вмешательства, создает серьезные препятствия на пути расследования.

Также опасность преступного гипноза заключается в том, что лицо, использующее гипнотические приемы, как правило, знает о своих способностях и об их эффективности в создании постгипнотической амнезии, а потому стремится использовать их в полной мере. Соответственно, изучение гипноза как криминалистического средства расследования преступлений не просто интересно, но и необходимо, поскольку практика гипноза со стороны правоохранительных органов сможет предоставить новые возможности и открыть перспективы выявления и устранения последствий гипнотического воздействия преступника на свидетеля или пострадавшего.

С точки зрения психофизиологии, наиболее склонны к гипнотическому сну люди эмоциональные, неуравновешенные, которые находятся в стадии переживания определенного стресса, горя, физической усталости, страдающие определенными психическими заболеваниями. По результатам исследований, примерно четверть психически здорового населения подвергается гипнотическому воздействию, причем удельный вес женщин намного больше, чем мужчин.

Виды гипноза в борьбе с преступностью


Гипноз эффективен в тех случаях, когда необходимо выяснить то, о чем умалчивал загипнотизированный во время допроса. Само следственное действие – допрос с использованием гипноза – должно в обязательном порядке фиксироваться в виде протокола с указанием вида технических средств (в случае их использования), а также формы допроса – допрос с использованием гипноза.

В теории и практике гипноза относительно деятельности по борьбе с преступностью различают три основных его виды. Первый – репродукционно-активационный вид (метод гипнорепродукции пережитых состояний). Связан он со стимулирующим влиянием на память. Так, с позиции нейролингвистического программирования, гипноз является воспроизведением ранее пережитого состояния. Все происходит примерно так: субъектов просят вспомнить в деталях ту или иную ситуацию, в которой у них чаще всего наступает естественный сон, далее сосредотачивается внимание на деталях этой ситуации, что и вызывает глубокий сон (гипноз).

Второй вид гипноза – купирующий. С его помощью можно снять стрессовые и психотравмирующие последствия уголовных посягательств (субъект наблюдает за собой, в то время как напряжение его чувств становится слабее, что бережет его от ремиссии соответствующих негативных эмоций).

И, наконец, третий вид гипноза – метод противопоставления. Он позволяет разделять друг от друга разные аспекты переживания для того, чтобы можно было пережить его по-новому. Субъекта заставляют заново пережить прошлое событие, но потом он якобы должен «отойти в сторонку» и наблюдать за собой со стороны. Человек при этом не испытывает, не осознает и не переживает то, что на самом деле осознавал и переживал. Такой фактор способствует получению от загипнотизированного лица объективной и непредвзятой информации.

УПК Украины


Поскольку УПК Украины не содержит нормы, регламентирующей порядок применения гипноза во время следствия, дознания, судового рассмотрения дела, он остается нетрадиционной формой знаний в криминалистике и существует вероятность возникновения случаев вмешательства гипнотизера в интимные стороны жизни человека. Это недопустимо, если не имеет отношения к предмету допроса. Специалист должен предупреждаться о неразглашении тайны следствия, недопустимости вмешательства в глубины сознания, не относящихся к обстоятельствам, которые следует установить, поскольку нарушение этого требования означает наглое нарушение конституционных прав и свобод человека.

Интерес отечественных правоохранительных органов к знаниям о гипнозе вырос лишь в последнее десятилетие, поэтому на данном этапе проблема использования возможностей гипноза в деле борьбы с преступностью находится в зачаточном состоянии.

Но, как бы там ни было, есть все предпосылки считать, что в ближайшем будущем в рамках криминалистики сформируется новое научное направление – гипнология, которая получит полноправный статус метода, закрепленного наукой и апробированного практикой, что будет способствовать получению информации об обстоятельствах расследуемого события.

Паламарчук Ирина
Препарат Виско-ПлюсНа данный момент нет подтверждений того, что клопы являются переносчиками различных болезней. В основном, они охотятся ночью, но если у них проснулся аппетит, то могут атаковать и в дневное время.

Размножение у клопов происходит очень быстро. Взрослая самка может отложить 3-5 яиц за 24 часа, которые развиваются на протяжении месяца. Поэтому при обнаружении клопов в доме, активные действия следует принимать незамедлительно.

Следует тщательно осмотреть кровати, кресла, матрацы, диваны, можно обнаружить характерные признаки клопов. К ним относятся множественные черные точки.

Если клопы появились в зимнее время, то можно использовать проверенный способ, а именно заморозка помещения. Клопы не очень хорошо переносят температуру меньше 19°С.

Из старых домашних методов избавиться от назойливых паразитов можно, использую кипяток, скипидар, керосин и нашатырный спирт. Книги, электроприборы, мебель следует обработать этими растворами. Постельное белье, одеяла, одежду, и пледы надо хорошо постирать, после чего прокипятить. Все процедуры лучше повторить спустя неделю, так как возможно не вся яйца клопов были уничтожены.

На сегодняшний день представлен широкий ассортимент инсектецидных препаратов, которые могут уничтожить клопов. Но эти соединения небезопасны и для человека, поэтому перед их использованием надо иметь в наличии респиратор, перчатки и защитные очки.

Читайте также:
Чистка светлого ковра

Перед обработкой дома следует провести влажную уборку. Разведите препарат, как указано в инструкции. Если использовать препарат в неверном соотношении, то избавиться от паразитов будет проблематично. В квартире не должны находиться люди или животные. Главное начать действия и тогда всё получится.
Современная промышленность выпускает большое количество кровельного материала различного вида. Каждый год появляется какая-то новинка. Каждый вид материала имеет свои технические характеристики и используется для устройства различных типов кровли. Найти оптимальные цены на кровельный материал можно набрав в поисковике запрос металлочерепица купить.

Памятники героям тыла есть во многих городах России, все они разные. Есть впечатляющие монументы (такой, например, в Магнитогорске), а есть и небольшие трогательные скульптуры (памятник детям — труженикам тыла в Самаре).

Ребенок и телевизорСегодня ребенок перед монитором компьютера или у экрана телевизора - это неизбежность, а для некоторых родителей даже норма в процессе воспитания. Мы живем в век развития высоких технологий, и вполне естественно выглядит то, что наши дети берут за основной источник информации об окружающем их мире телевизор или компьютер.

Естественно, что мы должны следить за тем, какой контент просматривают дети, находясь у экрана телевизора или за компьютером, также важно ограничивать время провождения ребенка за просмотром мультиков и видеоиграми. Родителям на выручку приходят современные сайты с контентом для детей. Такие ресурсы удобны тем, что там четко структурируют информацию, например, Вы можете найти раздел для девочек, где будет качественная информация, помогающая с пользой обеспечить досуг ребенка. Кроме того, сайты, где есть раздел для девочек и раздел для мальчиков экономят время самих родителей, которое тратится на поиск мультика или передачи для ребенка.

Однако детские психологи дают родителям четкие рекомендации о том, как правильно организовать досуг ребенка у компьютера или перед экраном телевизора.

Так, важно не допустить того, чтобы ребенок привык есть за просмотром мультиков, передач или сказок. Это не только пагубно скажется на физическом здоровье малыша, а и негативно отразится на способностях ребенка к концентрации внимания на чем-то одном.

И, конечно, важная составляющая – это подбор мультиков. Выбирать мультфильмы для ребенка следует по нескольким важным критериям: возрастная категория, на которую рассчитан мультик, художественный уровень выполнения рисунков в мультике и наличие развивающего элемента.

В мультипликационном фильме чаще всего ребенку пытаются объяснить, что такое хорошо, а что такое плохо. Современные мультики часто не укладываются в понимании родителей, ведь мы были взращены совсем другой категорией мультфильмов, однако стоит объективно подойти к оценке контента, учитывая реалии настоящего общества.
Игры и книги: как организовать досуг для сынаМногие родители считают, что детские книги являются универсальным средством познания мира для мальчиков и девочек. Есть масса книг, а каждый человек делает выбор в пользу того или иного произведения, исходя из личных предпочтений. Таким образом, взрослые считают, что дети, вне зависимости от пола, читают книги, которые можно квалифицировать под одно понятие – «детская литература».

Досуг современного ребенка, как правило, определяется не только чтением развивающей литературы. Всевозможные настольные игры могут выполнять роль отличного инструмента для развития навыков мышления, сноровки, реакции, координации движения и прочих важных психологических и физических сторон развития детского организма. Сегодня можно найти и весьма полезные компьютерные игры для детей на http://mygames.ru/igry_dlya_malchikov/, которые развивают внимательность и моторику.

Как правило, мы, покупая книгу для мальчика дошкольного или младшего школьного возраста, не задумываемся о том, что нужно выбрать определенную литературу. А вот многие детские специалисты считают, что задуматься стоит, ведь мальчишки воспринимают информацию не совсем так, как девочки.

Чтобы заинтересовать ребенка книгой и привить ему интерес к чтению с ранних лет, необходимо знать некоторые особенности характера, которые имеются у всех мальчиков.

Мальчики любят книги, описывающие активные действия, яркие события, конкретику и сильные эмоции, а вот девочки читают ради развлечения и самопознания, поэтому часто прислушиваются к советам по выбору книг.

Мальчишки же не любят советов по поводу выбора литературы, они знают чего хотят, но если быстро не находят этого, то теряют интерес.

Ученые из Норвегии, которые работают в центре чтения, провели исследование, в ходе которого прояснились интересные моменты из психологии мальчиков, связанные с чтением литературы.

Так, исследователи установили, что мальчики читают гораздо меньше, чем девочки. Также для мальчиков предпочтительнее литература справочного характера, а не художественная. Именно мальчики, а не девочки чаще выбирают для чтения газету или журнал, а не книгу.

Мальчики предпочитают более широкий круг литературных жанров – фэнтези, научная фантастика, детектив и приключенческая литература. И именно мальчики составляют большую часть читательской аудитории разнообразных комиксов.
Поход в общепит должен быть взвешенным решениемСегодня заведения общественного питания пользуются огромной популярностью среди представителей различных социальных слоев и возрастных групп.

Несмотря на то, что сегодня можно встретить множество историй негативной окраски о горьком опыте посещения мест общественного питания, такие заведения продолжают пользоваться успехом. Как правило, многие выбирают только одно определенное заведение, в котором регулярно питаются.

Сегодня не стоит отказываться окончательно от посещения таких заведений, ведь различные кафешки и бистро пользуются огромной популярностью среди граждан в любое время года.

Человечество стало уделять слишком много внимания тому, что, как и где мы едим. Таким образом, положительный опыт посещения мест общественного питания во многом зависит от правильного выбора заведения.

Стоит отметить, что летом, мы очень часто становимся заложником ситуации и жары, которая делает нас более уставшими и уязвимыми. Поэтому мы выбираем первое, что попадает в поле зрения. Как правило, это палатки-кафешки, где, может, и готовят вкусно и быстро подают заказ, но спастись от негативных последствий нарушения санитарной безопасности удается не всегда.

Наиболее верным решением будет выбор заведения с постоянным местом расположения и нормальным помещением, в котором есть все необходимое кухонное оборудование для общепита. Известно, что подобные заведения открываются очень часто, поэтому качество кухонного оборудования сегодня играет особую роль. Так, можно заручиться поддержкой компании Клен, которая занимается поставкой и установкой качественного кухонного оборудования, инвентаря и аксессуаров, которые просто необходимы для успешного функционирования любого заведения. Клен реализует кухонное оборудование для общепита только высокого качества, установив которое можно избежать массы различных хлопот.
Аутсорсинговый call центр – мощный инструмент в маркетингеСегодняшний рынок аутсорсинговых call-центров показывает очень высокие темпы развития и роста таких компаний, как наилучшего инструмента для организации центров по обработке вызовов.

Итак, рынок растет, и выбрать наиболее качественного и надежного поставщика подобного рода услуг становится все сложнее и сложнее, ведь все так заманчиво обещают быстрое приумножение доходов компании заказчика.

Именно поэтому, прежде чем поверить кому-то на слово и купиться на живописную рекламу и щедрые обещания, следует хорошенько разобраться в том, что же такое аутсорсинговый call центр, в чем заключается его главная функция, каких результатов ожидать Вам.

Аутсорсинговые компании предлагают услуги по приему (обслуживанию) входящих звонков – горячие линии, работа с клиентами и потенциальными заказчиками предоставляемых Вами услуг или товаров. Сюда можно включить и услугу «виртуальный офис».

Кроме того, специалисты из call-центр могут работать и по направлению исходящих вызовов. В таком случае аутсорсинговые компании нанимаются, чтобы проводить социальные опросы и маркетинговые исследования, а также осуществлять продажу товаров и услуг по телефону.

Как видите, очень большая роль в функционировании call-центров отводится операторам. Именно по этой причине многие учредители call-центров уделяют большое значение вопросам, которые связаны с наймом профессионалов, обучением сотрудников, а также их мотивации. Такие компании дольше и успешнее существуют на рынке подобных услуг, а в связи с этим их репутация говорит сама за себя.

Как видите, аутсорсинговый call центр в наше время – это мощнейший инструмент для реализации и продвижения различных коммерческих проектов и предприниматели, которые это понимают, уже давно на шаг впереди своих конкурентов.