Обычно диетологи рекомендуют больше употреблять фрукты и овощи. Тем не менее у 25-летней Шарлотты Джефферсон повышенная чувствительность к салицилатам.
Салицилаты являются основным компонентом аспирина, косметических продуктов и некоторых болеутоляющих, содержатся они во многих фруктах, овощах и растениях. Например, соединения можно обнаружить в яблоках, чернике, киви, малине, винограде, клубнике, грейпфруте, огурцах, грибах, шпинате.
В свою очередь, опасность могут представлять кофе, чай с мятой, орехи, разные лекарственные средства на травах, помады, крема от загара, салициловая кислота.
Салицилаты у человека могут вызвать головные боли, одышку, зуд, боли в животе и рвота, затрудненное дыхание. Вполне возможен анафилактический шок.
Впрочем, врачи затрудняются сказать, какие продукты опасны для здоровья. В частности, Шарлотте они рекомендовали груши. Но только от одной груши у нее начались кашель с кровью зуд и удушье. А от помидор у нее поднялось давление, и она потеряла ориентацию. Из-за этого ей приходится всегда при себе иметь "ручку с адреналином" на случай экстренного случая.
Проблемы у нее возникли сразу после рождения. Хотя в детстве болезнь вроде отступила, но в 15 лет опять вернулась к ней. На данный момент в списке продуктов, которые ей запрещены входят консервированное и копченое мясо, йогурты, все фрукты за исключением бананов, газированные напитки, специи, конфеты, печенье и заварной крем.
28.01.2017
Приветствуем вас на нашем портале ХартаБлог, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: автоновости, события мире, криминальные новости, события культуры, все о здоровье и медицине, спортивные новости, политические новости, новинки технологий, новости шоу-бизнеса