О полезных свойствах томатов известно многое, но недавно ученые выдвинули и проверили новую гипотезу о влиянии популярного огородного овоща на организм человека.
Ранее уже было установлено, что соус из помидора, подвергавшийся длительной термической обработке, значительно полезнее свежеотжатого сока. В очередном эксперименте ученые из Веронского Университета доказали, что томатная паста или концентрированный томатный соус успешно защищает человеческий организм от последствий употребления в пищу жирных продуктов.
Поскольку высокий уровень жиров в современном ежедневном рационе питания стал бичом цивилизации, очередное открытие вселяет немалый оптимизм.
В ходе исследования было сформировано две группы добровольцев. Экспериментальная группа питалась блюдами с повышенным содержанием жиров, заправленными томатным соусом. Контрольная группа получала те же продукты без томатного соуса.
В конце исследования результаты анализов показали, что состояние кровеносных сосудов у испытуемых экспериментальной группы было лучшим. Таким образом, был сделан вывод, что употребление томатного соуса в пищу способствует профилактике атеросклероза.
Причем употребление всего лишь 100 граммов томатного соуса значительно способствует нейтрализации вредного влияния жирной пищи на общее состояние организма и эластичность кровеносных сосудов.
17.03.2017
Приветствуем вас на нашем портале ХартаБлог, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: автоновости, события мире, криминальные новости, события культуры, все о здоровье и медицине, спортивные новости, политические новости, новинки технологий, новости шоу-бизнеса