`
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале ХартаБлог, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: автоновости, события мире, криминальные новости, события культуры, все о здоровье и медицине, спортивные новости, политические новости, новинки технологий, новости шоу-бизнеса
<!--dlesmi_image_begin:http://www.hartablog.ru/uploads/posts/2012-05/1337271774_osnovatel-google-vydelil-138milionov.jpg|-->Основатель Google выделил 138 млн. долларов на лекарство от болезни Паркинсона<!--dlesmi_image_end-->

Сергей Брин, основатель корпорации Google, пожертвовал крупную сумму на разработку лекарства от паркинсонизма. Об этом сообщило San Francisco Business Times. Брин надеется, что пожертвованные им 138 млн. долларов смогут стимулировать разработку новых лекарственных препаратов для лечения болезни Паркинсона.
Детская одежда: мода для детей на предстоящий сезон
Мода для детей имеет тенденции к изменению практически такие же, как и для взрослых, несмотря на то, что дети практически не носят вещи долго в связи со специфическими причинами - они подрастают быстрее, чем хорошая качественная вещь может износиться.
Специальные шиныПростой тест глаз может предложить быстрый и простой способ для мониторинга пациентов с рассеянным склерозом, заявили медицинские эксперты.

Оптическая когерентная томография представляет собой проверку, которая измеряет толщину подкладки на задней стенке глаза - сетчатке.

Это занимает несколько минут и может быть выполнено в кабинете врача.

В исследовании приняли участие 164 человека с рассеянным склерозом, те, у кого сетчатка была истончена из-за активности болезни.

Команда исследователей из Университета Джонса Хопкинса говорят, что более крупные исследования позволят судить, насколько полезны испытания могут быть в повседневной практике.

Рассеянный склероз является заболеванием, которое влияет на нервы в головном и спинном мозге, после чего возникают проблемы с мышцами, движением, балансом и зрением. В таких случаях защитная оболочка или слой вокруг нервов, называемый миелин, попадает под атаку, которая, в свою очередь, оставляет нервы открытыми для повреждений.

Не существует никакого полного лечения, но оно может замедлить развитие болезни.

Врачам трудно проводить мониторинг болезни, поскольку она имеет разнообразный курс и может быть непредсказуемой.
Экономическое обоснование тарифов – расчет экономической величины тарифа с учетом всех фактических данных, в том числе: потери энергетических ресурсов и воды на участке «поставщик – потребитель», зарплаты обслуживающего персонала, накладные расходы (текущие ремонты, капитальные вложения, амортизация), затраты на ТЭР и т.д.; количество произведенных и добытых энергетических ресурсов (тепло, электроэнергия) и воды.

Очень большая беда ждет тут семью, где есть хотя бы один алкоголик. Здесь очень важно выявить зависимость на первых этапах и постараться предупредить ее, пока не начались необратимые последствия. Если человек возвращается с работы навеселе или ему для ужина нужна рюмочка-другая, то совсем скоро в дверь постучится беда.

Косметический массаж лица и шеи — это специальный комплекс процедур, направленных на устранение видимых недостатков кожи, замедление ее старения, уменьшение морщин. Он позволяет добиться тонуса ослабленных мышц, избавиться от проблем с прыщами, пигментацией, неровностями кожи. Процедура достаточно простая, безболезненная, имеет мало противопоказаний. Рекомендуется делать ее хотя бы два раза в месяц, чтобы поддерживать полученный эффект.