`
  • На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале ХартаБлог, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: автоновости, события мире, криминальные новости, события культуры, все о здоровье и медицине, спортивные новости, политические новости, новинки технологий, новости шоу-бизнеса
Молочные белки помогут при экземеОсобые белки, входящие в состав молока, могут помочь в лечении экземы. Хотя сами молочные продукты могут усилить симптомы болезни. Оказывается, два молочных белка способны справиться с сухой и зудящей кожей.

Исследование, в котором приняли участие больные люди, показало, что БАДы, содержащие сывороточные белки иммуноглобулин и лактоферрин, могут изменить ситуацию. По статистике 15-20% школьников и около 10% взрослых страдают от экземы. От этой болезни не существует лекарства. Пациентам лишь прописывают крема с кортизоном и специальный режим питания.

У ряда пациентов отмечается аллергия на молоко, которая вызывает обострения. Но выделенные белки могут усилить иммунитет. Лактоферрин выступает в роли барьера между телом пациента и сторонними организмами, которые пытаются проникнуть внутрь. Иммуноглобулин удаляет их. У людей, страдающих от экземы, наблюдаются отклонения в работе данных белков. А введение нормальных белков поможет решить проблему.

Читайте также: В Швеции из-за белки в аварию попал пассажирский автобус

Исследования с белками проводят сотрудники КлиникиСвятого Георгия, Института столетия при Университете Сидня, а также Университета Гриффита. В эксперименте принимают участие 45 добровольцев от 18 до 55 лет с легкой и умеренной формой экземы. Исследование продлиться 12 недель.
В Житомирской области на гепатит А заболели 17 человек, в том числе 9 детейВ инфекционную больницу с диагнозом гепатит А было госпитализировано 17 человек, среди заболевших есть 9 детей. Все больные – жители села Ходоки Коростенского района на Житомирщине.

Как сообщает Государственная служба чрезвычайных ситуаций, состояние заболевших легкого и среднего ступеней тяжести.

Района санитарно-эпидемиологическая служба выясняет причины заболевания и делает все возможное, чтобы остановить распространение болезни среди населения.
Антимонопольный комитет проверяет ценообразование на лекарстваУкраинский Антимонопольный комитет решил отреагировать на обращения граждан, связанные с существенным подорожанием препаратов. 23 апреля стало известно, что АМК начинает исследование ситуации на рынке розничной торговли медикаментами в Украине, сообщили на официальном веб-сайте портала правительства.

Исследование должно затронуть большие сети аптек и их поставщиков.

Также отмечается, что по последним сведениям, на рынке лекарств доля импортных лекарств - более 70% общего объема проданных в стране препаратов. Кроме того, резкое колебание курса может значительно повлиять на стоимость медикаментов для конечного потребителя.

Но кроме экономически обоснованных факторов повышения цены лекарств в нашей стране, есть и следы злоупотребления властью, и признаки договоренности между соперниками в этой сфере. Поэтому Антимонопольный комитет проведет анализ механизма формирования стоимости лекарственных препаратов на украинском рынке.
Реклама в позднее время грозит детским ожирениемПо словам британских специалистов в области педиатрии, реклама после 9 часов вечера негативно влияет на детей. Для избегания серьезных проблем, связанных с ожирением, среди подрастающего поколения необходимо лимитировать ее показ. Эти рекомендации касаются тех продуктов рекламы, которые оказывают негативное влияние на здоровье организма.

Президентом Королевского колледжа здоровья и педиатрии было высказано мнение, что такой шаг является необходимым, поскольку имеем возможность наблюдать слишком резкое увеличение случаев ожирения среди младшего поколения. Тем не менее, британская Ассоциация Рекламы опровергает данное мнение, утверждая, что нет прямых доказательств, указывающих на взаимосвязь детского ожирения с рекламой.

Специалисты полагают, что нужно ввести пошлину на безалкогольные напитки, содержащие огромное количество сахара. Несколько раньше эксперты просили и о пошлине на жирные продукты для снижения уровня смертности от сердечных заболеваний.

На данный момент на территории Британии уже запретили рекламу о вредных продуктах во время программ, которые смотрят дети.
Правда улучшает здоровьеДля здоровья надо обязательно есть фрукты и овощи, заниматься спортом, а также… стараться говорить правду. Новое исследование доказало, что у честности есть как умственные, так и физические преимущества для человеческого здоровья.

Те, кто больше говорят правду, оказались более здоровыми, чем те, кто привык лгать. Психологи из Орландского Университета выбрали 110 участников, разделив их на две группы. Половина из них должна была говорить больше правды и избегать лжи. Другой половине никаких инструкций относительно вранья дано не было.

Через десять недель участников вновь собрали и решили провести опрос. Обнаружилось, что старавшиеся не лгать участники меньше жаловались на головную боль, тревогу, напряженность и боли в горле, в сравнении с теми, кто лгал регулярно. Так, все встало на свои места. У тех, кто говорил правду, самочувствие становилось лучше. И это способ укрепить свое здоровье.

Предыдущие исследования показывали, что люди в среднем лгут около 11 раз в неделю, включая и «белую» ложь, и откровенное вранье.

Но новое исследование принципиально отличное от других, так как его цель – изучение того, как ложь влияет на человеческое здоровье, и какие последствия могут ждать лгуна. Помимо укрепления здоровья, не вравшие участники сообщили, что их отношения друг с другом улучшились, и более гладко проходит социальное взаимодействие.

Чтобы исследование было более точным, проводилась проверка участников на детекторе лжи. Так, ложь может стать стрессом для людей, способствовать развитию тревожности и депрессии.
Вакуумная упаковка опасна для здоровьяВакуумная упаковка считается идеальным местом для размножения опасных для здоровья микробов. Они могут быть в продуктах, упакованных так.

Датские ученые, сотрудники Технического университета, провели соответствующие исследования. Опыты, проведенные в лаборатории, направили на изучение поведения в ряде продуктов, хранящихся в вакуумной упаковке без отсутствия кислорода микроорганизмов Listeria monocytogens.

Опыты показали, что в подобных условиях эта бактерия становится агрессивнее в четырнадцать раз. Она растет и в том случае, если упакованные продукты вакуумным способом хранят в холодильнике.

Специалисты объясняют, что Listeria monocytogens ведет себя в вакуумной упаковке так же, как внутри кишечника. Эта бактерия становится намного агрессивнее. Доктора рекомендуют приобретать любые продукты только в обычном виде. Вакуумную упаковку стоит использовать лишь при выездах на пикник.
Врачи не ставят пациентов в известность о способах леченияЖурнала «JAMA Internal Medicine» на своих страницах разместил итоги проведенного исследования, согласно которому, медики не обговаривают с пациентами методики лечения, а больные желают быть более информированными и принимать участие в процессе выбора способа или препарата для лечения.

Специалисты из Массачусетского университета в две тысячи одиннадцатом году провели опрос, в котором приняли участие две тысячи семьсот восемнадцать пациентов. Ученые хотели знать, как часто больные являются участниками в принятии решения о методе борьбы с болезнью.

В исследовании приняли участие пациенты в возрасте старше сорока лет, которые в течении двух последних лет обращались к медикам по поводу лечения гипертонии или депрессии, из-за болей в спине или коленях, с жалобами на повышенный уровень холестерина или желающие обследоваться на рак кишечника, простаты или молочной железы.

По результатам опросов оказалось, что врачи чаще обговаривают с пациентами доводы «за» и «против» операции, но не желают обговаривать достоинства того или иного препарата от гипертонии или повышенного уровня холестерина.

Флойд Фоулер, ведущий автор исследования, объясняет это тем, что медики считают операции более трудным и опасным видом лечения, поэтому готовы обсуждать их подробнее.

Другое исследование показало, что пациенты активно участвующие в процессе своего лечения обходятся дороже для системы здравоохранения. Они хотят сдавать большее количество анализов, требуют проведения комплексного обследования и соответственно, дольше пребывают в больницах.
Ученые предупреждают о задержке беременности после хирургии ожиренияЖенщинам, которые использовали хирургию для потери веса, следует подождать как минимум год, прежде чем пытаться завести ребенка, предупреждают эксперты.

Рождение ребенка через время после операции безопаснее и связано с меньшим количеством осложнений, чем забеременеть тогда, когда человек страдает ожирением, говорят врачи.

Но пациенты все равно должны быть осторожными, так как существует высокий риск и "настоятельно рекомендуется" не забеременеть в течение от 12 до 18 месяцев после хирургии.

Ожирение у женщин детородного возраста, как ожидается, возрастет до 28% к 2015 году.

Доктора рекомендуют хирургию потери веса – она чаще всего осуществляется через желудочный бандаж или желудочное шунтирование - как вариант для тех, чей индекс массы тела превышает 40 колиграмм на метр квадратный.

Обзор последних данных, опубликованных в журнале акушер-гинекологов, говорит, что ко все большему количеству врачей пациентки обращаются за советом по поводу безопасности беременности после бариатрической хирургии.
Овощи и фрукты «обвиняются» в вызывании болезнейОбщеизвестный факт – организм каждого человека уникальный и все же похожий на все остальные. Но не все знают, что бывают моменты, когда наш организм просто не способен правильно переработать некоторые виды сахара.

Проведя определенные тесты, можно узнать о "черном списке". Бывает, что в него входят даже глюкоза и сорбит. Где же можно встретить данные типы? В яблоках и грушах. Непереносимость данных фруктов приводит к появлению острых болей, которые локализуются не только в кишечнике, но и распространяются в других частях тела. Неприятное воздействие на организм.

Проблема разрешима. Следует подобрать правильное питание, которое устранит проблему. Специалист в данной области, доктор Сью Шепард создала специальную диету, которая основана на низком содержании ферментируемых олигосахаридов, моносахаридов, также дисахаридов и полиолов. Научную разработку ввели в Монашском Университете, где был доказан успех данной методики на практике.

В чем же суть данной методики? Все очень просто, нужно лишь немного ограничить в рационе продукты, в составе которых находится высокое содержание углеводов (именно с короткой цепью) и сахарных спиртов лактозы – это молочные продукты; фруктозы (яблоки, груши, арбуз, мед), галакто-олигосахариды (фасоль, печеные бобы, чечевица). Не стоит упускать из вида полиолы (сливы, чернослив, сорбит) и фруктаны (лук-порей, пшеница, лук, свекла).
Последствия аварии на Фукусиме для здоровья граждан ЯпонииУровень смертности пожилых людей, которые были эвакуированы с территорий вокруг поврежденной АЭС Фукусима, в три раза превышает обычную статистику, согласно данным нового исследования. Токийский университет провел наблюдение за 328 эвакуированными гражданами старшего возраста. Почти 75 человек умерли в течение одного года, что в три раза превысило средний ежегодный уровень смертности.

Исследователи говорят, что изменения в окружающей среде отрицательно сказались на благополучии жителей всей страны. Япония все еще имеет дело с последствиями землетрясения и цунами, которые потрясли страну в 2011 году.

В городе Фукусима, школы сообщили об увеличении детей с проблемами здоровья. Школьные врачи жалуются на то, что им пришлось ограничить игры на свежем воздухе в связи с ядерным загрязнением.

Через два года после катастрофы территория вокруг завода остается запретным районом. Карты Google отображают ядерную территорию внутри зоны эвакуации как город, оставленный людьми. Теперь город-призрак, который до эвакуации был домом для 21.000 японцев, в руинах в результате цунами и атомного повреждения.