Филе семги является высококачественным свежезамороженным продуктом. Маркировка «Trim A» означает, что при резке удаляются кости позвоночника и брюшного ребра. После этого готовое филе подвергается шоковой заморозке, которая не нарушает целостность тканей и клеток рыб, поскольку вода не входит туда и не замерзает. Следовательно, когда филе разморожено, сок практически не выделяется, вес остается тот же, внешний вид и все вкусовые и питательные свойства. Оледенение оберегает филе семги от сушки, что затрудняет попадание воздуха в ткани, и помогает предотвратить прогорклость рыбьего жира.
Кулинары-специалисты готовят разнообразные блюда из филе этой рыбы. Но в основном, это филе используется для жарки на сковородке или гриле. Желающие могут семга филе купить с доставкой на дом, не посещая магазина лично. Благородное мясо этой рыбы обладает немалым количеством непредельных жирных кислот и является источником витаминов группы B, PP и A, в том числе и микроэлементов. Лучшими пряностями для филе семги являются базилик, тимьян или кориандр. Необычные, но очень приятные комбинации вкуса можно получить, если добавить к нему мед, горчицу, соевый соус и апельсиновый сок. Но обязательно надо предварительно очистить.
19.05.2017