
Ученые отмечают, что неорганический мышьяк - канцероген первого типа. Его продолжительное влияние отрицательно сказывается на человеческом здоровье. Сейчас содержание данного вещества в продуктах никто не регулируют. Утвержденного уровня, который бы не представлял опасности, нет. Любая его концентрация способна стать причиной отрицательных последствий.
Уровень содержания такого мышьяка зависит от вида риса и места его произрастания. В нем намного больше данного вещества, нежели в других зерновых. Однако самая большая концентрация есть в продуктах, при изготовлении которых использовали рисовые отруби.
Часто родителями применяются рисовые продукты при отучении ребенка от груди. Они богаты углеводами, питательны, доступны и гипоаллергененны. Поэтому младенцы и дети постарше оказываются в группе риска, так как подвергаются воздействию неорганического мышьяка.
Читайте также: Курортный отдых без последствий для детского здоровья
Специалисты рекомендуют контролировать количество мышьяка в диетических продуктах, используемых для производства питания для детей. Следует также избегать разных рисовых напитков. Отрицательное влияние опасных веществ может снизить употребление разных злаков, например, овса, ячменя, пшеницы и кукурузы.
28.11.2017