
Оппозиционные партии и сторонники мусульманского братства обвиняют друг друга в ответственности за вспышку насилия - в прошлую пятницу более сотни человек получили ранения.
Президент Мохамед Мурси предупредил о начале арестов и судебных исков против оппонентов - он также угрожал подавлением средствам массовой информации.
Лидеры оппозиции показали свою реакцию на предупреждения Мурси, а также на исламистский протест в главном центре СМИ Каира, где журналисты были обвинены в предоставлении ложных сообщений.
Хусейн Абдель-Гани, пресс-секретарь египетского Национального Фронта Спасения сказал: "Мы поддерживаем право исламского движения на протесты напротив комплекса Медиа-Сити, но мы также имеем наше право на протесты перед зданием ведомства Братьев-мусульман, потому что они представляют собой основной центр правительства. В этом суть демократии".
Критика президента Мурси египетской прессы вызвала гнев у его противников. Агрессия в отношении журналистов, аресты активистов и угрозы судебных преследований, - все эти вещи активизируют противников президента Мурси, совершая серьезные изменения в политическом ландшафте Египта. Со своей стороны, президент ответил, что насилие не должно и не может иметь ничего общего с демократией.
18.12.2017