
Такие выводы были сделаны на основе эксперимента, в котором приняли участие двенадцать человек. Ученые разделили мужчин на группы, первая из которых пила напиток на основе экстракта зеленого чая, вторая - не употребляла чай. Экстракт, который добавляли в питье добровольцев, равнялся приблизительно одной-двум чашкам чая.
После потребления напитка участников эксперимента подвергали процедуре магнитно-резонансной томографии. Мозг сканировали во время выполнения добровольцами заданий на память.
Контрольная группа, не принимающая экстракт зеленого чая, демонстрировала худшие результаты по сравнению с первой группой. Участники же первой группы показывали повышенную активность в части коры головного мозга, которая отвечает за рабочую память.
Стэфан Боргвардт, который работает в Университетском госпитале Базеля, заявил, что такой результат обусловлен полифенолом, который препятствует быстрому разложению нейропередатчиков. Кроме затормаживания распада дофамина и адреналина, полифенол не дает образовываться сенильным бляшкам и они не препятствуют восприятию.
19.12.2017