В последнее время среди продуктов питания, таких, как рис, пшеница, орехи сильно распространился грибок. Для здоровых людей этот организм не представляет никакой опасности, а вот для ВИЧ-инфицированных может даже стать летальным.
Этот вид грибков вырабатывает соединение афлатоксин, которые может вызывать раковые заболевания, различные повреждения внутренних органов, а особенно печени. После проведенных исследований ученые выяснили влияния на ВИЧ больных людей данного токсина.
С употреблением его в пищу возрастает риск повышения вирусной нагрузки, это значит, увеличения концентрации вируса в крови, что способствует более легкой передаче вируса. Такое влияние грибков частично может объяснить столь быстрое распространение ВИЧ.
Обезопасить себя от грибка крайне сложно, поскольку за этим должны следить санитарные службы, еще когда зерно только собирают. После переработки грибок выявить довольно сложно или даже почти невозможно. Единственное, что можно сделать, не употреблять даже чуть-чуть заплесневевшие продукты и стараться избегать недоброкачественной продукции.
28.02.2017
Приветствуем вас на нашем портале ХартаБлог, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: автоновости, события мире, криминальные новости, события культуры, все о здоровье и медицине, спортивные новости, политические новости, новинки технологий, новости шоу-бизнеса