Издание The Indian Express сообщает, что научные исследователи сделали новую соевую муку, улучшающую память пожилых людей и уменьшающую риск деменции. Муку создают из темпе, являющимся ферментированным продуктом питания, который приготавливают из соевых бобов.
Темпе содержит фитоэстрогены, а также витамины группы В. Как показывают результаты исследования, данные соединения хорошо отражаются на работоспособности памяти пожилых людей. Основным заданием его является сохранение в муке фолиевой кислоты и кобаламина из темпе.
Над созданием муки трудятся работники школы при Университете Лафборо, Сельскохозяйственного университета Богора и Университета Индонезии. Они приводят результаты дальнейших исследований на крысах: когда они употребляли темпе, то у них улучшалась память и уменьшалось число маркеров деменции - отложений в мозге.
Сделать муку из темпе специалистов вынудил тот факт, что темпе необходимо жевать. Но пожилым людям это выполнять достаточно сложно. Муку же легче употреблять в еду.
Следует отметить, что независимые эксперименты показывают, что тофу, который также содержит растительные гормоны, наоборот – способствует ухудшению памяти. Такой результат темпе связан с фолиевой кислотой и кобаламином, защищающими мозг.
11.10.2017
Приветствуем вас на нашем портале ХартаБлог, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: автоновости, события мире, криминальные новости, события культуры, все о здоровье и медицине, спортивные новости, политические новости, новинки технологий, новости шоу-бизнеса