
Врач сказал, что пшеница, которую мы используем в пищу на сегодняшний день, кардинально отличается от выращиваемой 40-50 лет тому назад. В первую очередь, он связал это с появлением в зерновых ранее не встречаемого в них белка – глиадина, который не имеет никакого отношения к клейковине.
Это вещество относится к опиатам, а его действие состоит в том, что в опиатных рецепторах мозга он связывается, а потом пробуждает больший аппетит у человека, что соответственно приводит к употреблению большего количества калорий в сутки.
На вопрос о том, возможно ли выращивание зерновых в соответствии с прошлыми технологиями доктор сказал, что это совершенно реально. Однако подчеркнул, что это невыгодно для производителей с точки зрения экономической, так как продуктивность в этом случае сильно упадет.
Альтернативный вариант, по мнению Уильяма Дэвиса, отказ от изделий из пшеницы. Он отмечает, что отказавшиеся от пшеницы смогли ощутимо потерять в весе.
04.01.2018